Многие россияне готовят на новый год селёдку под шубой. Оказывается, это не только очень вкусное блюдо, но и средство, которое может защитить от заражения COVID-19. Об этом в эфире передачи «Жить здорово!» заявила врач и телеведущая Елена Малышева.
Всё дело в рыбе, которая входит в состав этого салата.
В селёдке содержится большое количество витамина D, который играет важную роль для поддержания работы иммунной системы.
«Этот витамин — мощнейший стимулятор наших иммунных клеток, которые жрут коронавирус, простите за грубость за столом», — пояснила Малышева.
У людей с дефицитом витамина D коронавирус протекает в два раза тяжелее, и они в два раза чаще умирают в случае тяжёлого течения заболевания, пояснил соведущий Малышевой, профессор, доктор медицинских наук Андрей Продеус.
Другие компоненты слоёной закуски менее полезны, отмечают врачи, но всё же играют свою роль для организма.