Более 50 новых видов рыбопродукции появилось в Томской области в прошлом году. Из них почти 30 — это консервы в различных заливках. Общий ассортимент продукции рыбопереработки насчитывает более 450 наименований. Об этом говорится в отчете губернатора Томской области Сергея Жвачкина за прошлый год, опубликованном на сайте Законодательной думы. В документе также сообщается, что с 2015 года в регионе открыто 22 специализированных магазина, в том числе, пять новых в 2020 году.
«Доля местного сырья за счет увеличения вылова речной рыбы и открытия консервного завода в структуре рыбопереработки за шесть лет выросла на 13% и по итогам 2020 года составила 43%», – говорится в отчете губернатора Томской области за прошлый год.
Также отмечается, что в 2020 году объем вылова водных биоресурсов в нашем регионе по сравнению с 2019 годом вырос на 14% и составил 3,6 тыс. тонн. При этом за шесть лет объем вылова вырос более чем на 80%. Доля местного сырья за счет увеличения вылова речной рыбы и открытия консервного завода в структуре рыбопереработки за шесть лет выросла на 13% и по итогам прошлого года составила 43%.
«Томская область второй год подряд сохраняет 2-е место в СФО по потреблению рыбной продукции (25,4 кг на 1 потребителя в год), что на 16% превышает российский уровень», – говорится в отчете губернатора Томской области за прошлый год.
Среди перспективных задач на будущее в документе отмечен выход новых построенных рыбоперерабатывающих заводов в селе Александровское и в поселке Предтеченск на проектную мощность. А также — завершение модернизации действующих перерабатывающих производств.