Рыба - это полезно! 07.10.2021

Диетологи назвали лучшую рыбу против воспаления в организме

Корнем всех бед, возникающих со здоровьем, эксперты называют воспалительные реакции.

Изначально они возникают как защитная реакция организма на проникновение инородных микроорганизмов. Но нередки случаи, когда воспаление переходит в хроническую форму, провоцируя серьезные заболевания.

Причины воспаления

Возникнуть такая реакция может в ответ на употребление нездоровых продуктов питания.

Как правило, причиной возникновения такой реакции в кишечнике является:

  • обработанное мясо;
  • выпечка;
  • фастфуд;
  • сахар

По результатам исследований, опубликованных на страницах издания International Journal of Molecular Sciences, лучше всего бороться с воспалением помогает рыба.

Что касается лучшей рыбы, то из всех видов эксперты рекомендуют обратить внимание на скумбрию. Известно, что эта рыба содержит много омега-3 жирных кислот.

Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогают привести к норме уровень холестерина.

Основной действующей силой омега-3 ученые называют эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.

Считается, что омега-3 в обилии содержат лосось и сардины, сельдь и форель, но по содержанию омега-3 на 100 г продукта рекордсменом является скумбрия – почти 2,5-2,6 г.

Регулярное употребление этой рыбы снизит уровень воспалительных процессов в организме, отмечают эксперты.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: