В пресс-службе регионального агентства по рыболовству Приморского края сообщили, что с начала промыслового сезона приморские рыбаки выловили более 60 тысяч тонн иваси и скумбрии. При этом консервы из этой дикой рыбы жители региона могут приобрести в магазинах по доступной цене.
В ведомстве отметили, что в данный момент на промысле сардины иваси и скумбрии в районе Южных Курил работают четыре судна и две плавбазы. Согласно научным прогнозам, рыбалка продлится до конца ноября. В настоящее время иваси начала постепенно уходить в зону Японии. Иваси было выловлено 60 тысяч тонн – уровень прошлого года, скумбрии выловлено 9 тысяч тонн, что на 3 тысячи тонн больше показателей 2020 года.
Кстати, консервы из иваси и сардины входят в социальную программу «Приморская рыба», которая была несколько лет назад инициирована губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Консервы из этой категории можно приобрести по доступной цене.