Каждый выпуск молоди в естественную среду обитания в рамках пастбищной аквакультуры фиксируется инспекторами Росрыболовства. С начала года рыбоводные хозяйства региона выпустили около 8 миллионов штук молоди приморского гребешка и почти миллион штук молоди дальневосточного трепанга.
Интересный факт №1:
Гребешок богат белком, железом, кальцием и другими полезными веществами. Этот моллюск – один из лидеров среди морепродуктов по содержанию йода.
В Приморском крае в рамках пастбищной аквакультуры гребешок преимущественно выращивается в бухтах Воевода (о. Русский), Северной, Табунной, Бойсмана, Амурском, Славянском и Уссурийском заливах. Дальневосточный трепанг выращивают в этих же бухтах и заливах, за исключением бухт Табунной и Бойсмана.
Интересный факт №2:
Мясо трепанга насыщено полезными веществами: содержит белки, жиры, витамин В12, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец – и это еще не весь список. Трепанг обладает уникальной способностью быстрой регенерации: за 2-3 месяца организм может восстановить всю систему внутренних органов. Употребление этого деликатеса в пищу способствует обновлению клеток и тканей тела.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства