Во время проверки Воронежского комбината рыбной гастрономии специалисты регионального Россельхознадзора выявили факт заражения рыбопродукции стафилококком. Грамположительные болезнетворные бактерии были найдены в пробах атлантической сельди.
Наличие опасных микроорганизмов в продукции, произведенной на предприятии, подтвердили эксперты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.
Как оказалось, изготовитель не соблюдал требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Сведения об отзыве декларации о соответствии продукции направили в федеральную службу по аккредитации для внесения изменений в единый реестр деклараций.
Производство пресервов на комбинате временно приостановлено. В отношении компании составлен протокол об административном правонарушении.