В Приморский океанариум приехали пингвины из Чехии. Ранее птенцы питались балтийской сельдью, которую еще называют салакой. Так как во Владивостоке эта рыба в дефиците, пингвинам предложили местную продукцию – корюшку и мойву. Приморский рацион не оставил новоселов равнодушными, сообщает пресс-служба океанариума.
Мойву пингвины раскушали сразу, несмотря на стресс после переезда, рассказала орнитолог Владислава Крещеновская. А вот на корюшку в первое время они смотрели оценивающе, оставляли рыбу и съедали ночью.
Сейчас суточная порция весом 600-800 граммов напополам состоит из корюшки и мойвы. Такое меню пингвины уже полюбили. Специалисты уверены, что перемены в питании пойдут птенцам на пользу, так как в мойве гораздо больше микроэлементов, чем в салаке. В ближайшее время новоселов также собираются побаловать иваси.