Рыболовство 01.12.2023

Ведение электронного рыболовного журнала становится обязательным с 1 декабря

С 1 декабря 2023 года ведение рыболовного журнала в электронной форме становится обязательным для рыбопромысловых, транспортных и производящих рыбную продукцию…

Образование 01.12.2023

Учащиеся вузов Росрыболовства вошли в тройку победителей чемпионата «Профессионалы»

Студентка Дмитровского рыбохозяйственного технологического института (филиал Астраханского государственного технического университета Росрыболовства) заняла первое место в отраслевой компетенции финала чемпионата по…

Воспроизводство 01.12.2023

Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод» продолжает восполнять популяцию ценных лососевых видов рыб в реках Поморья

28 ноября бассейны Онежского рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» покинули порядка 11 000 экземпляров молоди кумжи (форели). Выпуск проводился в рамках исполнения…

Наука 30.11.2023

На III Конгрессе молодых ученых представлен проект комплексной программы по восстановлению запасов сиговых рыб Западной Сибири

На III Конгрессе молодых ученых презентовали проект комплексной  программы  восстановления сиговых рыб в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе. Мероприятие проходит в парке…

Рыболовство 30.11.2023

К концу ноября российские рыбаки выловили более 4,9 млн тонн рыбы

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС — подведомственный Росрыболовству), к 28 ноября 2023 года общий объем добычи…

Рыба - это вкусно! 30.11.2023

Большой шаг на пути формирования культуры потребления рыбной продукции: в Москве открылся рыбный рынок нового формата

В Москве открылся уникальный рыбный рынок «Москва — на волне» (район Косино-Ухтомский). Концепция проекта объединила оптово-розничную торговлю, ресторанный сектор и…


Публикации

Публикации

Фантастические гиганты и где они обитают

№4 /сентябрь-октябрь 2023/

Рыбы наших вод

До внушительных размеров вырастают и рыбы. Зачастую по габаритам они ничуть не уступают морским млекопитающим. Рассказываем о самых крупных рыбах на планете.

Кижуч: сильный хищник и уникальный деликатес

№4 /сентябрь-октябрь 2023/

Рыба номера

Если вы когда-либо пробовали кижуча, то уже не забудете его вкус. У этой рыбы нежное мясо и практически нет костей. Рассказываем, чем и уникален этот вид

Вкус медуз

№4 /сентябрь-октябрь 2023/

Актуально

Ученые предлагают оригинальный способ справиться с засильем медуз в Азовском море: готовить их в пищу, медузы не только пригодны в пищу, но и редкий деликатес

В режиме технологического прорыва

№4 /сентябрь-октябрь 2023/

Судостроение

В рамках первого этапа программы инвестквот и крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами строится 105 судов, в этом году планируется сдать 19 судов

Аквакультурный прорыв начинается с кормов

№4 /сентябрь-октябрь 2023/

Аквакультура

Отечественная аквакультура переживает заметный подъем. Вопреки сдержанным прогнозам прирост продукции превысил запланированные показатели

Русская рыба осваивает новые континенты

№4 /сентябрь-октябрь 2023/

Международное сотрудничество

Пандемия Covid, а затем и введенные санкции изменили экспортную логистику в рыбной отрасли, заставили искать новых партнеров и новые маршруты

Экспорт по-крупному

№4 /сентябрь-октябрь 2023/

Международное сотрудничество

Чтобы сохранять лидирующее положение и увеличивать отрыв от конкурентов, отрасли необходимо продолжать реформы и диверсификацию выпускаемой продукции

Закон требует сопровождения

№4 /сентябрь-октябрь 2023/

Законодательство

СФ одобрил закон о закреплении на новый срок рыбопромысловых участков, теперь пользователи смогут перезаключить договоры на участки без проведения торгов