В магазинах Южно-Сахалинска продают «доступную рыбу» — Журнал "Русская рыба"
Вернуться назад

В магазинах Южно-Сахалинска продают «доступную рыбу»

В Южно-Сахалинске продолжается реализация проекта «Доступная рыба», в рамках которого горожане могут приобрести рыбную продукцию с минимальной наценкой — не более 15%.

На сегодняшний день эту продукцию реализуют 35 торговых предприятий островной столицы, сел и планировочных районов, входящих в состав городского округа. Их список размещен на официальном сайте администрации.

В перечень, утвержденный правительством Сахалинской области, входят 8 наименований свежемороженой рыбы (горбуша, навага, камбала, минтай, сельдь, терпуг, корюшка, треска), а также консервы из рыбы и морепродуктов (не менее 3 видов). В перечень не входят икра и морепродукты, относящиеся к категории деликатесов.

По данным департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка, разброс цен на свежемороженую рыбу составляет от 65 до 288 рублей за 1 кг, стоимость консервов из рыбы и морепродуктов варьируется от 60 до 86 рублей. Такие цифры показал мониторинг, который проводится профильными специалистами ежемесячно. С его результатами можно также ознакомиться на сайте администрации Южно-Сахалинска.

В магазинах — участниках проекта размещены соответствующие информационные стенды. Обязательны для использования утвержденные ценники, на которых указаны цены поставщика и розницы. Это позволяет оценить минимальный уровень наценки, сообщает пресс-служба мэрии.

Ссылка на источник