В Приморье почти в три раза увеличен вылов иваси — Журнал "Русская рыба"
Вернуться назад

В Приморье почти в три раза увеличен вылов иваси

С начала путины приморские рыбаки выловили почти 20 тысяч тонн иваси. Свежую продукцию из дальневосточной сардины жители края могут приобрести по доступной цене.

Большую часть вылова, по информации, полученной в Агентстве по рыболовству Приморского края, обеспечивает компания «Южморрыбфлот». Плавбазами предприятия прямо в море осуществляется глубокая переработка улова. Готовая продукция из дикой рыбы раз в две недели доставляется на берег.

«В этом году промысел иваси начался раньше, уже в июне в районе Южных Курил сформировалась группировка судов приморских рыбодобывающих предприятий. С начала путины выловлено 19,5 тысячи тонн сардины, что на 12,8 тысячи тонн больше объемов прошлого года», – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что рыбодобывающие компании Приморского края выловили более 37,5 тыс. тонн кальмара.

Напомним, по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае действует социальная программа «Приморская рыба», благодаря которой кальмар, горбушу, навагу, сельдь, минтай, камбалу и рыбные консервы можно приобрести по доступным ценам. Консервы из сардины иваси также входят в эту программу. Их можно приобрести по цене 57,5 руб. за банку.

Ссылка на источник