В Приморье с начала года выловлено почти две тонны иваси — Журнал "Русская рыба"
Вернуться назад

В Приморье с начала года выловлено почти две тонны иваси

В Приморье рыбаки увеличили вылов иваси на 30%, сообщает пресс-служба правительства Приморского края. В магазинах края консервы из свежепойманной сардины можно приобрести по доступной цене.

В настоящее время на промысле в районе Южных Курил, по информации, полученной в агентстве по рыболовству Приморского края, работают 19 судов. В их числе две плавбазы – «Всеволод Сибирцев» и «Владивосток–2000».

Увеличить вылов иваси, как отметили в ведомстве, позволила хорошая рыбопромысловая обстановка. Так, относительно уровня прошлого года было выловлено на 18 тысяч тонн больше. Почти 53 тысячи тонн сардины добыли приморские рыбаки по состоянию на 1 ноября.

Каждые две недели, по словам специалистов, на берег поставляется готовая продукция из свежепойманной дикой рыбы. В магазинах жители края могут приобрести консервы из иваси, стоимость которых – 57,5 руб. за банку.

Отметим, что иваси содержит наибольшее количество полезных жирных кислот омега-3 по сравнению с другими видами рыб. У выловленной у побережья Приморья дальневосточной иваси этот показатель колеблется от 11,3% до 28,3%. В течение периода промысла процент меняется, но в среднем составляет рекордные 19,2%.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Ссылка на источник