В Ярославской области создадут рыбоприемные пункты — Журнал "Русская рыба"
Вернуться назад

В Ярославской области создадут рыбоприемные пункты

В Ярославской области будут созданы комплексные рыбоприемные пункты, сообщили в региональном департамента АПК и потребительского рынка. На этих пунктах будут принимать улов от рыбаков региона, а жители смогут там приобретать свежую рыбу. Этот вопрос и другие вопросы, связанные с развитием в регионе рыбоводства и рыболовства, обсуждались на совещании в Рыбинске, которое провел руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев.

По информации департамента, в создаваемых рыбоприемных пунктах будет осуществляться ветеринарный контроль продукции. «Здесь будут созданы благоприятные условия для рыболовов и обеспечен полный контроль оформления электронных ветеринарных сертификатов для прослеживания путей перемещения продукции»,— пояснили в департаменте.

Андрей Яковлев также отметил, что в 2021 году в Рыбинское водохранилище будет выпущено большое количество судака в счет компенсационных мероприятий. «В дальнейшем работа будет выстроена так, что ущерб, нанесенный водным биоресурсам в том или ином субъекте страны, компенсировался именно теми видами рыбы, которые обитают в водоемах этих регионов»,— уточнил Яковлев.

Ссылка на источник