Рыбодобывающие компании откликнулись на предложение увеличить объемы своей продукции на ярмарках — Журнал "Русская рыба"
Вернуться назад

Рыбодобывающие компании откликнулись на предложение увеличить объемы своей продукции на ярмарках

Крупные рыбодобывающие компании откликнулись на предложение Губернатора Приморья Олега Кожемяко увеличить свое присутствие на сельскохозяйственных ярмарках. Жители и гости края смогут приобрести напрямую от производителя рыбу и морепродукты по доступной цене.

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края, свою продукцию готовы предоставить ПАО «Преображенская база тралового флота», ООО «Антей» и ООО «Тымлатский рыбокомбинат».

«Для реализации на ярмарках они предлагают минтай, сардину иваси, сельдь, кету, треску, камбалу, навагу, а также филе гребешка. Сейчас прорабатывается вопрос с городом, чтобы предоставить им места для торговли», – отметили специалисты.

Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки возобновлены в крае с 12 июля. Непременным условием их проведения является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

В крае действует социальная программа «Приморская рыба». С 2018 года реализовано более 3,5 тысячи тонн рыбопродукции по доступным ценам.

Ссылка на источник