Рыбу по социальным ценам продают в магазинах Приморья — Журнал "Русская рыба"
Вернуться назад

Рыбу по социальным ценам продают в магазинах Приморья

Реализация программы «Приморская рыба», которая была разработана по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко продолжается во всех муниципалитетах региона. В настоящее время в торговых точках региона можно приобрести сельдь по социальной цене – основной местный промысел приходится именно на сельдь и минтай.

Впервые в истории: рекордно огромного тунца поймали дальневосточникиС начала 2020 года рыбаки почти на половину освоили сельдевые квоты. Рыбодобывающие компании выловили более 620 тысяч тонн водных биоресурсов, впоследствии успешно реализовали этот товар по торговым точкам и магазинам Приморского края. Всего было выловлено 71 тысяч тонн сельди – по сравнению с показателями 2019 года за аналогичный период, этот объём на 20 тысяч тонн больше предыдущих лет. С учётом всех открытых данных, квоты освоены на 50%.

В настоящее время жители и туристы Приморского края могут приобрести килограмм замороженной сельди всего за 58 рублей. Товары, которые участвую в программе «Приморская рыба» помечены специальными ценниками.

Кстати, реализация социально значимых проектов и мероприятий в муниципалитетах Приморья в сфере рыбодобывающей отрасли проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020-2027 годы.

Отметим, с начала года было добыто 503,6 тысячи тонн биоресурсов. Количество минтая составляет более 350 тысячи тонн, сельди – почти 50 тысяч тонн, на кальмара приходится более 27 тысячи тонн, а трески не более 15 тысячи тонн. Вылов водных биоресурсов составил более 100% к аналогичному уровню 2019 года.

Ссылка на источник