Сахалинские рыбопромышленники с начала года бесплатно раздали 35 тонн рыбы — Журнал "Русская рыба"
Вернуться назад

Сахалинские рыбопромышленники с начала года бесплатно раздали 35 тонн рыбы

Сахалинские рыбопромышленники с начала года бесплатно раздали жителям области 35 тонн рыбы. Дары моря получили ветераны и «дети войны», инвалиды, воспитанники социально-реабилитационных центров, а также студенты Сахалинского морского колледжа.

В общей сложности уже реализовано около 17 тонн кеты, более 10 тонн горбуши, свыше семи тонн наваги и разнорыбицы. Благотворительная акция продолжается.

— Рыбу мне привезли домой. Хорошая «серебрянка», вкусная, я ее сразу приготовила. Очень благодарна предпринимателям, что не забывают о стариках, — поблагодарила рыбопромышленников бывшая узница фашистских концлагерей Юлия Трубникова из Корсакова.

— Спасибо за внимание к пенсионерам. Приятно, что о нас помнят. Рыба хорошая, с удовольствием пожарю ее или котлет сделаю, — поделился пенсионер из села Новое Макаровского района Виктор Карпов.

В ежегодной благотворительной акции принимают участие 16 сахалинских предприятий («Меридиан», «Рыбак», «Остров-Строй», «Континент», СПК «РК «Дружба», «Поронайский РПЗ», «Нерест», «Янтарное», РПП «Тымовское», «Август», «Поронайский зверосовхоз», «Доримп», «Зюйд-Вест», «Инма», «Прибой-Корсаков», «Невод»), а также 5 курильских («Алаид», «Курильский рассвет», «Гранис», ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Дельта»).

— Раздача рыбы стала возможной благодаря активной гражданской позиции предприятий рыбохозяйственного комплекса, а также тесному взаимодействию районных администраций с предпринимателями, — отметил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко. — Мы благодарим предприятия за их благотворительные инициативы и добрые дела, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Призываем и другие организации рыбопромышленного комплекса найти возможность помочь своим землякам.

Рекордный объем кеты — 9,5 тонн — сахалинцам передало ООО «Меридиан».

— Люди старшего поколения, как правило, имеют невысокий достаток. Многие из них в свое время внесли большой вклад в развитие области, в том числе рыбной отрасли, а сейчас нуждаются в нашей поддержке. Мы делаем это искренне, от души, не для новостей, — рассказал генеральный директор компании Александр Шушпанов.

Кроме того, предприятия островного региона — ООО «Меридиан», ООО «Невод», ООО «Прибой-Корсаков», ООО «Брайда» — реализуют рыбу с минимальной торговой наценкой. Свежевыловленную охлажденную продукцию можно приобрести на ярмарках.

Напомним, региональное агентство по рыболовству ведет системный мониторинг, чтобы информировать жителей о минимальных отпускных ценах на рыбу и морепродукты, а также поставщиках рыбной продукции. Размещенная на сайте агентства, информация предоставляется рыбодобывающими предприятиями и обновляется еженедельно. Для удобства жителей указаны адреса точек продаж, номера телефонов и электронная почта компаний.

Ссылка на источник