Блюда из рыбы Баренцева моря представили на ярмарке «Вкус Арктики» — Журнал "Русская рыба"

Потребители 29.12.2020

Блюда из рыбы Баренцева моря представили на ярмарке «Вкус Арктики»

Мобильная ярмарка региональной кухни «Вкус Арктики» развернулась в минувшие выходные на главной площади города Полярные Зори (Мурманская область).

В течение двух дней объединенная команда рестораторов и шеф-поваров из лучших ресторанов региона, специализирующихся на приготовлении арктической кухни, представляли на суд посетителей свои блюда. В них широко использовались продукты Баренцева моря.

В числе наиболее интересных рыбных блюд —  калитки с соленой треской и с копченым палтусом, поморская уха, включающая в себя четыре вида рыбы, а также бородинский «торт» с копченой треской, печенью и икрой трески.

Кроме морепродуктов повара приготовили блюда из даров леса и заполярной тундры — суп из глухаря и мяса лося, чипсы из ягеля с брусникой и черникой, плов из перловки с олениной.

Нынешняя ярмарка арктической кухни уже не первая в Мурманской области. В 2018 году мобильный фестиваль проекта «Гастрономическая карта России» прошел на горнолыжном склоне «Большой Вудъявр» в Кировске. Летом 2019 года на берегу Баренцева моря в селе Териберка. Тогда кулинарнымм хитами были гребешки, крабы и икра морского ежа.


Поделиться в социальных сетях: