В Выборге заложили новый траулер ледового класса — Журнал "Русская рыба"

Судостроение 23.09.2020

В Выборге заложили новый траулер ледового класса

Церемония закладки нового рыболовного траулера ледового класса Ice3 состоялась на Выборгском судостроительном заводе (входит в ОСК) в Ленинградской области. Судно проекта KMT02.03 предназначено для вылова рыбы и заморозки готовой продукции.

Предприятие в Выборге строит три таких судна по заказу рыболовных компаний, входящих в мурманскую группу «ФОР».

«Мы благодарим заказчика за то, что он доверил строить нам три судна своей рыболовной программы. Уверяем, что «выборгское качество» в полной мере удовлетворит ожидания и требования, которые ждет от нас заказчик», — заявил на церемонии заместитель гендиректора Выборгского судостроительного завода Андрей Попов.

После приветственных слов на секции будущего судна закрепили закладную доску.

«Строительство рыболовных судов на ВСЗ ведется в рамках программы «инвестиционных квот», стимулирующих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях», — отметили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Основные характеристики судна KMT02.03: длина — 80,4 м, ширина — 15,4 м, осадка — 6,55 м, водоизмещение — 5550 т, мощность энергетической установки — 4,64 МВт, ледовый класс Ice 3.

Напомним, в июне 2020 года в Выборге был спущен на воду траулер «Юрий Маточкин» ледового класса Ice3, с усилением корпуса и траловым комплексом последнего поколения, для лова донных пород рыб.

ПАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») — одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: