В Калининградской области открылся фестиваль балтийской рыбы — Журнал "Русская рыба"

Фестиваль 23.04.2021

В Калининградской области открылся фестиваль балтийской рыбы

В городе Светлогорске Калининградской области состоялось открытие первого «Фестиваля балтийской рыбы». Предприятия рыбной отрасли региона предложили попробовать лучшую рыбную продукцию и новинки ассортимента. В мероприятии приняли участие Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Глава Росрыболовства поприветствовал участников и гостей фестиваля. «Для нас, конечно, очень важно, что растет ассортимент рыбной продукции из уловов, которые добываются на Балтике. Балтийский бассейн стал третьим по величине объемов выловов в России. Конечно, мы хотим, чтобы вся эта продукция попадала на стол россиян: она качественная, вкусная. Надеюсь, что таких фестивалей по стране будет с каждым годом все больше и больше», – сказал Илья Шестаков.

Росрыболовство не первый год поддерживает проведение мероприятий по популяризации и продвижению российской рыбной продукции: вместе с развитием рыболовства и переработки необходимо формировать культуру потребления рыбы в стране.

Руководитель Росрыболовства пообщался с рыбопромышленниками в гастрономической зоне ярмарки, попробовал жареную корюшку, уху и другие рыбные блюда у павильонов «Тресковия», ГК «За Родину», ООО «Атлантис», «РосКон».

На площадке была представлена новая техника, которой были оснащены инспекторы рыбоохраны Росрыболовства в прошлом году, – автомобильный и водный транспорт. Представитель Костромского судостроительного завода рассказал главе Агентства о характеристиках новых катеров, их преимуществах.

На сцене фестиваля прошла культурно-развлекательная программа для жителей и гостей города.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: