![](https://rusfishjournal.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://rusfishjournal.ru/wp-content/uploads/2023/01/jakub-kapusnak-vLQzopDRSNI-unsplash.jpg&nocache=1)
О том, как проверить свежесть рыбы при ее покупке в магазине, рассказала советник Отдела организации надзора по гигиене питания и контроля за продукцией в обороте Управления санитарного благополучия Роспотребнадзора Ольга Фомичева.
Эксперт отметила, что обращать внимание при покупке свежей рыбы необходимо обращать пристальное внимание на ее внешний вид.
У нее должна быть блестящая и влажная чешуя, недопустимо наличие темных пятен и слизи, а жабры должны иметь красноватый оттенок (серый цвет сигнализирует о том, что продукт уже давно выложен на витрину).
Запах, тоже имеет значение: если вас смущает хоть что-то в аромате, исходящем от рыбы, от ее покупки лучше отказаться.
Источник: Рамблер