В России упразднили устаревшие акты по сельскому хозяйству и рыболовству — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 03.08.2020

В России упразднили устаревшие акты по сельскому хозяйству и рыболовству

Кабмин аннулировал отдельные акты и их положения, содержащие требования по контролю в сфере сельского хозяйства и рыболовства, они перестанут действовать с 1 января 2021 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Речь идет о 60 документах, изданных с 1992 по 2018 год. Это, в частности, правила проведения сравнительных анализов семян и эксплуатации электрооборудования на рыболовецких судах, регламенты перевозки подкарантинных грузов и экспертизы продукции животного происхождения, правила проведения госконтроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки.

Отмена актов проводится в рамках механизма регуляторной гильотины, который предполагает полный пересмотр обязательных требований и отмену с 2021 года устаревших и чрезмерных правил для снижения нагрузки на отрасли экономики и улучшения делового климата.

Накануне президент Владимир Путин подписал пакет законов о регуляторной гильотине, которые должны устранить недостатки действующей системы контроля и надзора, в том числе сократить количество проверок.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: