В Ростовской области рыбаков учат определять надёжность льда по цвету — Журнал "Русская рыба"

Безопасность 14.01.2021

В Ростовской области рыбаков учат определять надёжность льда по цвету

Инспекторы Госинспекции маломерных судов (ГИМС) в Ростовской области предупредили местных жителей об опасности выхода на лёд. В настоящее время он не отличается достаточной прочностью. Напомним, что безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более.

В период с 1 по 10 января инспекторам ГИМС проведено около 200 рейдовых мероприятий на водоёмах области с целью недопущения выезда автотранспорта на лёд, а также предупреждению гибели и травматизма людей.

«Проведено 857 бесед с рыбаками, — утонили в ведомстве. — Роздано более 700 памяток о правилах безопасного поведения на льду. Охват населения составил более 3000 человек».

Прочность льда, как объясняют инспекторы ГИМС, можно определить визуально: лёд голубого цвета — прочный, прочность белого льда в два раза меньше, а лед серого, матово-белого и с желтоватым оттенком цветов – ненадежен.

Всего в обеспечении безопасности на водных объектах Ростовской области задействовано более 70 государственных инспекторов, 22 единицы автомобильной техники, 22 единицы плавсредств, в том числе судно на воздушной подушке.


Поделиться в социальных сетях: