В Челябинской области к зарыблению водоёмов подключились крупные предприятия — Журнал "Русская рыба"

Воспроизводство 23.11.2020

В Челябинской области к зарыблению водоёмов подключились крупные предприятия

В 2020 году в южноуральские водоемы выпущено 173 миллиона штук рыбопосадочного материала. Об этом сообщил министра сельского хозяйства региона Алексей Кобылин в ходе онлайн-обсуждения состояния рыбохозяйственной отрасли.

«Ежегодный выпуск позволит сохранить и повысить вылов в 2020–2021 годах, — прогнозирует министр сельского хозяйства. — Для разведения используются сиговые породы рыб, осетровые, а также форель, карп, сазан, толстолобик, белый амур, налим, щука и лещ».

По словам Кобылина, министерством заключено 372 договора на промышленное рыболовство. В прошлом году промышленный вылов составил 877 тонн, в текущем году ожидается рост до 900 тонн.

Активное участие в зарыблении водных объектов принимают крупные компании. Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) в водохранилище выпущено 400 тысяч мальков сазана. Благодаря Троицкой ГРЭС — 1 миллион мальков прибавился в Троицком водохранилище. Также в 2020 году выпущено 8,7 тысячи штук сазана в Шершневское водохранилище. В будущем году ММК также планирует выпустить 200 тысяч мальков сазана, а Троицкая ГРЭС — 700 тысяч.

В то же время Алексей Кобылин также сообщил, что после многочисленных обращений рыбаков-любителей и местных жителей, министерство прекратило заключение договоров на промышленный вылов биоресурсов на Шершневском водохранилище, озере Синара и на Магнитогорском водохранилище.


Поделиться в социальных сетях: