Завершилась 37-я ежегодная сессия НАСКО — Журнал "Русская рыба"

События 22.06.2020

Завершилась 37-я ежегодная сессия НАСКО

На заседании Комиссии Совета Организации по сохранению атлантического лосося в северной части Атлантического океана рассмотрены вопросы управления, мониторинга и исследований дикого атлантического лосося в губернии Финнмарк и Мурманской области.

Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи. Основными участниками стали: Канада, Дания, Норвегия, Россия, США и страны Евросоюза. От России приняли участие специалисты Полярного филиала ФГБНУ «ВНИРО» и Североморского ТУ Росрыболовства.

Представлено совместное заявление Норвегии и России о взаимодействии в рамках Меморандума, сотрудничестве между Министерством климата и окружающей среды (Норвегия) и Федеральным агентством по рыболовству, а также в области управления, мониторинга и исследований дикого атлантического лосося в губернии Финнмарк и Мурманской области.

Были рассмотрены рекомендации и данные в отношении будущего управления запасами лосося, а также вопросы взаимодействия с промышленной аквакультурой, возникающие возможности и угрозы для сохранения вида, управления его запасами и вопросы учета социально-экономических факторов.

 

Справочно:

НАСКО — межправительственная организация, созданная на основе Конвенции о сохранении лосося в северной части Атлантического океана, подписанной в Рейкьявике 2 марта 1982 г. и вступившей в силу 1 октября 1983 г. Штаб-квартира находится в г. Эдинбург, Шотландия.

Целью Организации является сохранение, восстановление и рациональное управление запасами дикого атлантического лосося.

 

Источник: пресс-служба ВНИРО


Поделиться в социальных сетях: