Илья Шестаков назначен представителем РФ в Российско-Марокканской комиссии по рыболовству — Журнал "Русская рыба"

Сотрудничество 24.11.2020

Илья Шестаков назначен представителем РФ в Российско-Марокканской комиссии по рыболовству

Портал правительственной информации опубликовал распоряжение о назначении заместителя Министра сельского хозяйства – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и заместителя руководителя ФАР Василия Соколова представителями Российской Федерации в Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству. Распоряжение подписано 19 ноября 2020 года.

Межправительственное соглашение между странами о сотрудничестве в области морского рыболовства было заключено 14 октября 2020 года и рассчитано на 4 года. Оно предусматривает сотрудничество в области сохранения и использования живых морских ресурсов исключительной экономической зоны Марокко и определяет условия работы российского промыслового флота в этих водах.

Предусмотрено взаимодействие в рыбохозяйственных исследованиях, в частности, в экспедициях, разработке техники и технологий лова и переработки, развитии аквакультуры. Государства намерены поощрять сотрудничество компаний по направлениям судостроения и судоремонта, изготовления орудий лова, подготовки кадров, обмена опытом, торговли рыбой.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: