Инспекторы рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства спасают рыбу — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 04.12.2020

Инспекторы рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства спасают рыбу

На реке Цна в городе Горелое Тамбовской области государственные инспекторы отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства обнаружили водные биологические ресурсы на бывшем водотоке реки Цна (бочаг), которые оказались заблокированы.

Для решения сложившейся ситуации инспекторами рыбоохраны проведено контрольно-надзорное мероприятие за соблюдением обязательных требований на водном объекте рыбохозяйственного значения — реке Цна. Также должностными лицами отдела рыбоохраны совместно с неравнодушными гражданами осуществили вылов водных биоресурсов для дальнейшего ее переселения в реку. В ходе совместных мероприятий было переселено около 400 особей рыбы. В ближайшее время будет произведена откачка воды из бочага и оставшаяся рыба будет переселена в реку Цна.

В ходе дальнейшей проверки организации, которая осуществляет производство работ по реконструкции шлюза на реке рядом с бочагом, выявлены правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и Водного Кодекса РФ.

По данному факту начато административное расследование.

Источник: Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству


Поделиться в социальных сетях: