Новогодний стол россиян редко обходится без селедки под шубой. Избежать неприятных последствий застолья поможет ответственный подход к выбору основного ингредиента — сельди.
Определить качество рыбы в магазине можно по внешнему виду. Толстая спинка, темно-красные жабры, упругая и ровная тушка — все это признаки свежей сельди. Об обратном будут говорить желтые пятна или белый налет на чешуе, а также поврежденная и вздутая упаковка: от покупки такой селедки лучше отказаться.
Вместе с Роспотребнадзором рассказываем, каким должен быть оптимальный вес сельди и на что обратить внимание при покупке рыбы на рынке.
![](https://rusfishjournal.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://rusfishjournal.ru/wp-content/uploads/2022/12/6.png&nocache=1)
Источник: ТАСС
Читайте также: Ученые вуза Росрыболовства апробировали метод ускоренной идентификации фальсификатов из рыбной продукции