Камчатка предлагает Чувашии рыбу и туризм — Журнал "Русская рыба"

Доступная рыба 28.01.2021

Камчатка предлагает Чувашии рыбу и туризм

Рыбу с Камчатки хочет видеть на прилавках своих магазинов Чувашия. Глава республики Олег Николаев выразил заинтересованность в поставке продукции и предлагает найти варианты для взаимодействия по этому вопросу. Заинтересованность в сотрудничестве, в данном направлении, выразил и руководитель региона Владимир Солодов. На личной встрече он отметил, что сейчас как раз прорабатывается вопрос сбыта продукции на российском рынке.

«Думаю, что сотрудничество с республикой Чувашия — это одно из перспективных направлений. Знаю, что республика давно реализует проекты высокотехнологичного профиля, связанные с цифровизацией, развитием промышленности и сельского хозяйства. У нас эти направления перспективные, поэтому большой потенциал для взаимодействия есть. Со своей стороны, будем рады предложить сотрудничество в сфере туризма. Кроме того, наша базовая отрасль — рыбная промышленность. Сейчас прорабатывается вопрос внутреннего сбыта продукции на российском рынке. Мы делаем рыбу более доступной благодаря Северному морскому пути. Здесь эта отрасль сельского хозяйства тоже может иметь перспективы с точки зрения продовольственной безопасности и снабжения регионов, в том числе республики Чувашия, качественной, лучшей в мире северной рыбой», — сказал глава Камчатского края.

В свою очередь, Олег Николаев отметил, что на данный момент в структуре взаимоотношений Камчатского края и республики Чувашия в первую очередь находится электротехника.

«Традиционно Чувашская республика является самым крупным и продвинутым производителем электротехнического оборудования для защиты объектов критической инфраструктуры электроэнергетики. Наши предприятия электротехнического кластера являются лидерами в области обеспечения цифровизации этого процесса через цифровые подстанции, замкнутые контуры критической информации. Кроме того, ведущие предприятия по производству солнечных батарей тоже находятся в Чувашской республике. При этом мы имеем достаточно много разработок в части замкнутого цикла обеспечения инфраструктурными составляющими объектов различного назначения, то есть за счёт использования природных факторов. Для Камчатки эти наработки могут быть очень полезны», — отметил Олег Николаев.

Владимир Солодов подчеркнул, что Камчатка делает ставку на возобновляемые источники энергии в соответствии со стратегией развития РФ.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: