Крупнейшее рыбное производство в Инкермане получит государственную поддержку — Журнал "Русская рыба"

Экономика 11.08.2020

Крупнейшее рыбное производство в Инкермане получит государственную поддержку

Компания «Морской колокол» ведёт круглогодичный промысел в Чёрном и Азовском морях на собственных рыболовных судах – морозильных траулерах. Зимой добывают ставриду и хамсу, летом – кильку черноморскую. Мороженную рыбу реализуют не только в Севастополе и в Крыму, но и на материковой части России.

В 2017 году предприятие стало участником госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса города и получило поддержку в размере 24 миллионов 400 тысяч рублей. Благодаря этому на предприятии появилось современное оборудование, установлена новая линия штучной заморозки. Мощность компании возросла в разы: суточная добыча и переработка рыбы составляет 30 тонн.

«Мы открыли новый цех по шоковой заморозке. Что это значит? В этом году у нас идёт обновление флота и буквально в сентябре приходят два рыболовных судна, которое будет заниматься прибрежным ловом и обеспечением цеха шоковой заморозки», — заявил заместитель директора рыболовной компании «Морской колокол» Александр Витрищак.

По распоряжению врио губернатора Михаила Развожаева в 2020 году предприятие включили в перечень системообразующих организаций города, требующих господдержки в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас примерно объём налогов, которые город получает благодаря этому предприятию – 50 миллионов рублей, — это достаточно серьёзное для нас предприятие и потенциал очень большой. Поэтому будем смотреть, чем можем помочь. Будем поддерживать», — отметил Михаил Развожаев.

В свою очередь, компания «Морской колокол» обязуется сохранить рабочие места и сдерживать рост цен на рыбную продукцию.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: