На севере Красноярского края нашли незаконные сети с краснокнижными осетрами и спасли их — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 10.08.2020

На севере Красноярского края нашли незаконные сети с краснокнижными осетрами и спасли их

В Таймырском районе Красноярского края полицейские в рамках проведения операции «Путина-2020» вернули в естественную среду обитания 24 экземпляра рыбы осетровых пород.

В 140 км вверх по течению реки Енисей от города Дудинка стражи порядка заметили на берегу подозрительную веревку, уходящую в воду. Оказалось, что это специальное приспособление для хранения ранее незаконно добытой рыбы. Сотрудники полиции освободили и выпустили обратно в естественную среду обитания 24 экземпляра сибирского осетра, занесенного в Красную книгу. С места происшествия изъята сеть и моторная лодка. «Предотвращенный полицейскими ущерб составил около 3 млн 900 тысяч рублей. В настоящее время устанавливается лицо, причастное к незаконному вылову», — рассказали в ГУ МВД региона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: