На Чебоксарском водохранилище с 10 апреля запретят рыбалку — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 09.04.2021

На Чебоксарском водохранилище с 10 апреля запретят рыбалку

На Чебоксарском водохранилище и его притоках в Нижегородской области с 10 апреля и до начала лета запретят ловить рыбу. Это связано с началом нереста рыб.

Под полный запрет попадет промышленный вылов, а на любительское рыболовство будут введены ограничения. На реке Оке ограничения будут действовать с 1 апреля по 10 июня. С 10 апреля по 10 июня рыбачить запретят на Чебоксарском водохранилище и его притоках, с 15 апреля по 15 июня рыбу нельзя будет ловить на Горьковском водохранилище и озерах.

Граница водоохранной зоны Чебоксарского водохранилища и реки Оки находится у трассы, ведущей от села Хабароское к Оке. На время нереста допускается лишь любительская ловля с берега и с использованием поплавочной или донной удочки максимум с двумя крючками. В местах нереста рыбачить нельзя.

Также жителям Нижегородской области в этот период будет запрещено передвигаться по водоемам на маломерных судах, у которых есть двигатели. Эта мера связана с созданием благоприятных условий для нереста рыбы.

На Оке рыбоохранные мероприятия проводятся с 1 апреля. Специалисты госохотнадзора и сотрудники полиции составили за это время девять протоколов за нарушение правил рыболовства. Из воды извлекли 20 браконьерских сетей, длина которых была порядка 1 км.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: