О необходимости соблюдения карантинных мер — Журнал "Русская рыба"

События 15.06.2020

О необходимости соблюдения карантинных мер

Заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук потребовал от территориальных управлений не ослаблять эпидемиологический контроль.

В ходе заседания Оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 руководитель штаба, заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук потребовал от территориальных управлений не ослаблять эпидемиологический контроль за отраслевыми организациями, а также их информирование о неукоснительном соблюдении профилактических мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание уделять судам рыбопромыслового флота, организациям, привлекающим работников на сезонную путину из других регионов, и прибрежным рыборерерабатывающим предприятиям, находящимся в удалённых территориях со слабо развитой медицинской инфраструктурой.

Он особо подчеркнул, что «в период путины в регионы Дальнего Востока прибывают многочисленные группы сезонных рабочих из других регионов с разной эпидемиологической обстановкой». «Это дополнительный фактор риска, который нужно учитывать. Даже в самом отдалённом посёлке профилактические меры должны соблюдаться неукоснительно», — сказал Савчук.

Также внимание было акцентировано на ужесточении и четком исполнении карантинных мероприятий на судах рыбопромыслового флота. По результатам совещания поручено усилить контроль за судовладельцами, которые обязаны принимать жесткие карантинные меры в случае обнаружения любых признаков заболевания на бортах принадлежащих им судов. По его мнению, необходимо учитывать мировой опыт и ошибки зарубежных коллег — и ни в коем случае не допустить чрезвычайных ситуаций, которая произошла на борту американского рыболовецкого траулера American Dinasty, где из 124 членов экипажа заболели 92.

Оперативный Штаб Росрыболовства по борьбе с распространением COVID-19 был создан в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации и рассматривает вопросы работы отрасли в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Источник: пресс-служба Росрыболовства


Поделиться в социальных сетях: