Перепись рыбы завершилась в Москве — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 24.02.2021

Перепись рыбы завершилась в Москве

Специалисты Мосприроды провели перепись рыбы в водоемах и насчитали около 39 разных видов, говорится на сайте столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ихтиофауна Москвы за последние десятилетия пополнилась южными бычками. Раньше эти рыбы обитали только в Азовском, Черном и Каспийском морях. Также в московских водоемах появились чехонь, ротан-головешка, форель радужная, толстолобик, горчак европейский, угорь и гуппи. Последний вид попал в этот район благодаря аквариумистам.

Москва-река, которая является главной водной артерией города, насчитывает самое большое видовое разнообразие рыб. В основном в этом водоеме проживают окуни, лещи, судаки и уклейки. Кроме того, постепенно увеличивается популяция серебряного карася. В столичных реках и каналах также нередко можно встретить краснокнижных обитателей, среди которых стерлядь, язь, красноперка, жерех, налим, сом и другие рыбы. Единично в водоемах проживают вьюны обыкновенные. Их вид считается утраченным на территории Москвы.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: