Предприятия аквакультуры Крыма в 2020 году увеличили производство почти на треть — Журнал "Русская рыба"

Аквакультура 22.12.2020

Предприятия аквакультуры Крыма в 2020 году увеличили производство почти на треть

Объем товарной аквакультуры в Крыму, по предварительным данным, увеличился в 2020 году на 28% по сравнению с 2019 годом — до 4 тыс. тонн, с учетом посадочного материала, сообщает пресс-служба Минсельхоза Крыма со ссылкой на вице-премьера Крыма — министра сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина.

В пресс-релизе говорится, что на предприятиях запущено производство новых видов продукции.

«Одним из показательных стало предприятие СПК «Рыбколхоз им. Крымских партизан», который производит (белоногую — ИФ) креветку «Эллас», запустивший в этом году цикл собственного производства малька креветки, запущен инкубационный цех мощностью 0,5 млрд штук в год. Аналогов такому предприятию в России нет. «Эллас» планирует начать поставки в страны Европы и Азии в 2021 году», — цитирует Рюмшина пресс-служба Минсельхоза Крыма.

Уточняется также, что рыбоперерабатывающие предприятия Крыма в текущем году расширили ассортимент готовой продукции.

Кроме того, вице-премьер отметил рост на 12,6% добычи сельди черноморско-азовской проходной, более чем в 3 раза вырос вылов барабули и саргана в Азовском море. Абсолютные цифры в пресс-релизе не приводятся.

По данным крымского управления Росрыболовства на май текущего года, на территории Крымского полуострова деятельность в области аквакультуры осуществляли 86 предприятий, из них 75 — в республике Крым, 11 — в Севастополе.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: