Рыба - это вкусно! 17.02.2022

Рыбная колбаса с Камчатки — что за продукт?

Как говорится, лучшая рыба — это колбаса! А кто сказал, что колбаса не может быть сделана из рыбы? Оказывается, на Камчатке делают такой удивительный морской продукт — рассказываем, что в нем особенного.

Как делают рыбную колбасу

Исторически рыбу на Камчатке заготавливали — сушили, замораживали, а позже стали делать из нее различные деликатесы. В 2012 году началась история нового регионального бренда — здесь стали делать колбасу из дикого тихоокеанского лосося. Для ее изготовления применяются современные технологии: от шоковой заморозки сырья и использования натуральных специй из Европы до разработки рецептур немецкими технологами.

Делается колбаса так: на производство поступает охлажденная или мороженая рыба, разделанная на филе, без шкуры и реберных костей. Ее измельчают на мясорубке, добавляют жир, муку, лук, соль и пряности, а вместо шпига добавляют кусочки рыбы. Вымешанный фарш набивают в оболочку. Затем рыбная колбаса проходит термическую обработку – по технологии приготовления она относится к вареным.

Почему рыбная колбаса полезна

Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда используются и в детском, и в диетическом питании. Полезность рыбы обусловлена, прежде всего, содержанием белка, который легко усваивается: если телятина переваривается за 5 часов, то рыба за 2-3 часа.

Ценным является и рыбий жир, особенно океанических видов рыб: содержание жира в разных видах рыб колеблется примерно от 1 до 20%. Конечно, жир океанических рыб особенно богат витаминами А и D — тем более витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе. Также в рыбе содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В, витамины Н и PP, пантотеновая кислота. Еще в мясе рыбы есть много необходимых для человека минеральных веществ, среди которых  фосфор, кальций, калий, йод, цинк, магний и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.

Ссылка на источник

Читайте также: В России нашли замену импортным крабовым палочкам


Поделиться в социальных сетях: