Северо-Западный филиал Главрыбвода выпустил в Финский залив молодь сига — Журнал "Русская рыба"

Воспроизводство 21.10.2020

Северо-Западный филиал Главрыбвода выпустил в Финский залив молодь сига

Специалисты Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» на территории ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга» выпустили в Финский залив более 19 тыс. штук молоди сига средней штучной навеской 15 грамм.

Доставка молоди к месту выпуска в Финский залив осуществлялась специализированным транспортом с оксигенацией.

Работы проводились в рамках компенсационных мероприятий для устранения негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания. Заказчиком компенсационных мероприятий выступили организации подрядчики строительства дорог на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области — «АО «ВАД» и ООО «Феникс», а также ООО «Строительная компания «Орион плюс» и Государственное унитарное предприятие «Экострой».

Сиг в водных объектах рыбохозяйственного значения в Ленинградской области относится к одному из ценных видов рыб. В настоящее время, в связи с промышленной добычей сига и выловом его рыбаками-любителями, его промысловые запасы существенно сократились.

Искусственное воспроизводство сига и последующие выпуски в рамках компенсационных мероприятий, которые проводятся на территории Ленинградской области, позволяют поддерживать промысловые запасы данного вида рыб.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: