Студенты КамчатГТУ получат гранты для реализации проектов в области переработки рыбы, подготовки отраслевых кадров и лоcосеводства — Журнал "Русская рыба"

Образование 07.04.2021

Студенты КамчатГТУ получат гранты для реализации проектов в области переработки рыбы, подготовки отраслевых кадров и лоcосеводства

Подведены итоги городского конкурса научно-технического творчества молодёжи (НТТМ) в Камчатском крае 2020 «От новых идей до умных технологий» программы «УМНИК». Конкурс проводился на площадке официального представительства Фонда содействия инновациям в Камчатском крае – в Камчатском государственном техническом университете в декабре 2020 года.

Из 10 проектов молодых инноваторов, отобранных со всей России Фондом содействия инновациям, поддержаны четыре проекта учащихся КамчатГТУ. Победители получат гранты в размере 500 тыс. рублей на их реализацию.

Отбор прошли проект «Техническое обеспечение коррозионной защиты судов и морских сооружений» Дмитрия Ястребова; «Разработка технологии использования отечественных комбикормов с добавлением привлекательных вкусов в условиях лососевых рыбоводных заводов на Камчатке» Нины Окрестиной; «Разработка учебного макета палубных механизмов БАТМ» Олега Бозиняна; «Разработка универсального тренажера отработки практических навыков операторов судовой электростанции» Алексея Рогожникова; «Разработка технологии пищевых продуктов пониженной влажности (снеков) из высокоминерализованных рыбных отходов» Бориса Чмыхалова

Всего на конкурс подано 37 заявок из Камчатского края и других регионов России – Москвы, Калуги, Перми, Зеленограда, Курска, Реутова, Солнечногорска, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре по шести направлениям: цифровые технологии, медицина и технологии здоровье сбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика. Заявки прошли полуфинальный отбор, на котором эксперты из научного сообщества – представители образовательных и научных организаций Камчатского края – оценивали актуальность проекта и его научно-техническую новизну. По результатам полуфинального отбора и обезличенной экспертизы 26 заявок прошли в финал, из них 14 заявок ребят из Камчатского края и 12 заявок участников из других регионов России.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: