С начала путины на Камчатке выловили 3,7 тысячи тонн красной рыбы — Журнал "Русская рыба"

Рыболовство 29.06.2020

С начала путины на Камчатке выловили 3,7 тысячи тонн красной рыбы

С начала лососевой путины у берегов и в реках Камчатки рыбопромышленные компании выловили более 3,7 тысячи тонн рыбы. Это заметно меньше, чем в прошлом году.

По данным Северо-восточного территориального управления Росрыболовства, по состоянию на 25 июня выловлено 3 713 тонн. Больше всего добыли нерки – 3 390 тонн. Чавычи выловили 191,1 тонны, кеты 128,5 тонны, а горбуши 3,36 тонны.

Текущие объемы вылова заметно меньше, чем в прошлом году, когда по состоянию на 20 июня в крае было добыто более 4,3 тысячи тонн.

 

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: