Теневой вылов рыбы в Астраханской области оценивается в 20 тыс. тонн — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 12.02.2021

Теневой вылов рыбы в Астраханской области оценивается в 20 тыс. тонн

Объем незаконного и нерегулируемого промыла рыбы в Астраханской области по вобле и щуке сравним с официальным выловом, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев.

«Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел оценивается достаточно точно в пределах 20 тыс. тонн. Это говорит о том, что такой промысел по отдельным видам, например, вобле, щуке сравним с официальным выловом, а по сазану и судаку значительно его превышает, что не способствует росту запасов», — сказал Пашаев.

Он подчеркнул, что эти данные говорят о значительном развитии браконьерства в Астраханской области, которое является основной из угроз безопасности биозапасам рыбы.

В 2020 году общий разрешенный объем добычи водно-биологических ресурсов составил 53 тыс. тонн, из них во внутренних водных объектах разрешен вылов 21,3 тыс. тонн. По оперативным данным астраханского центра системы мониторинга на момент окончания путины общий вылов составил 42,8 тыс. тонн, показатель сохранился на уровне прошлого года.

Источник фото: портал органов государственной власти Астраханской области


Поделиться в социальных сетях: