У обитателей мурманского океанариума сегодня праздник — Журнал "Русская рыба"

Праздник 19.02.2021

У обитателей мурманского океанариума сегодня праздник

19 февраля отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих.

Он учрежден в 1986 году, когда по инициативе Международной китовой комиссии был введен мораторий на китобойный промысел.
Праздник отмечается ежегодно и основной целью его является привлечение внимания человечества к необходимости защиты всех обитателей Мирового океана.

В Мурманском океанариуме постоянно поживают серые тюлени Филя, Даша и Жива, гренландский тюлень Перса и морской заяц Дик.

Причем тюлень Филя — долгожитель. Ему идет уже 34-й год. А шесть лет назад в океанариуме появилась самая юная одна обитательница — тюлень Жива. Она из балтийской популяции тюленей. Ее нашли на берегу Финского залива с серьезными травмами, которые Жива получила, попав под винты судна. На самолете из Санкт-Петербурга ее переправили в Мурманск, где она благополучно живет с другими обитателями океанариума.

— В этот день хотелось бы вспомнить обо всех удивительных животных, населяющих огромную стихию под названием Океан, подумать, как все они прекрасны, насколько важно и необходимо беречь, сохранять этот хрупкий, но прекрасный мир. Мы поздравляем наших милых питомцев, бережём их и бесконечно любим! — обратились сегодня к своим посетителям и всем, кому небезразличная судьба диких морских животных, сотрудники Мурманского океанариума.

Сергей ЮДКОВ,

фото со страницы VK/Мурманский океанариум


Поделиться в социальных сетях: