Флот Сахалинской области вышел на промысел минтая — Журнал "Русская рыба"

Рыболовство 02.01.2021

Флот Сахалинской области вышел на промысел минтая

Охотоморская минтаевая экспедиция — одна из крупнейших рыбопромысловых путин не только в России, но и во всем мире. За 110 дней путины добывается более 60 процентов годового вылова минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

На промысел этой широко популярной рыбы также оперативно вышел флот Сахалина и Курил и прежде всего организаций, входящих в ассоциацию рыбопромышленных предприятий области.

Как отметил вице-президент АРСО Павел Колотушкин, на первом этапе путины на добыче минтая будет задействовано не менее 20 судов.

Руководитель напомнил, что ОДУ на минтай Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2021 году составляет около 2 миллионов тонн. По объёмам распределения этого ресурса Сахалинская область находится на третьем месте после Приморского края и Камчатки.

По данным Росрыболовства, в период с 1 января по 10 апреля 2021 года планируется добыть свыше 915 тысяч тонн минтая и произвести более 570 тысяч тонн различной рыбопродукции.

В 2021 году на промысле будут работать 130 российских рыбопромысловых судов и свыше 12 тысяч человек. Объем среднесуточного вылова минтая в период Охотоморской экспедиции составляет 8-9 тысяч тонн.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: