Якутский филиал «Главрыбвод» выпустил более 560 тыс. личинок щуки — Журнал "Русская рыба"

Аквакультура 16.06.2020

Якутский филиал «Главрыбвод» выпустил более 560 тыс. личинок щуки

В рамках реализации компенсационных мероприятий Якутский филиал ФГБУ «Главрыбвод» выпустил личинки щуки в естественную среду их обитания.

Якутским филиалом, в целях компенсации ущерба водным биоресурсам, в 2020 году были заключены договоры с хозяйствующими субъектами по осуществлению мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на территории Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

В среднем течении реки Лена, где расположены основные крупные населенные пункты, прессинг любительского рыболовства очень велик. Самым востребованным среди рыбаков объектом воспроизводимого водного биоресурса является щука.

В период с 17 по 27 мая Якутским филиалом осуществлялись вылов и закладка икры щуки обыкновенной. Работы по искусственному воспроизводству этой рыбы проводились в мобильном инкубационном цехе филиала.

С 1 по 5 июня 2020 года в среднем течении реки Лена в окрестностях села Улахан-Ан Хангаласского района было выпущено более 560 тыс. экземпляров личинок щуки в естественную среду их обитания.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: