Проект «Рыбная академия» запустили в свободном доступе на базе портала Астраханского государственного технического университета. Он объединил авторские рецепты и разнообразные лайфхаки по приготовлению рыбы от рестораторов и учёных.
Более 90 лет в АГТУ исследовали и открывали новые способы переработки рыбы. В преддверии Нового года в университете решили объединить знания, наработки и технологии приготовления и поделиться этим наследием со всеми, кто интересуется приготовлением рыбных блюд.
Как правильно чистить и разделывать разную рыбу, как разморозить, сохранив пищевую ценность и товарный вид продукта, какое сырьё выбрать для фарша и как приготовить блюда по оригинальным рецептам – в разделе «Рыбная академия» собраны советы от профессионалов и полезные материалы.
Паштеты из сёмги и сельди, рыбные солянки, запечённый лещ, сазан волжско-каспийский, жаренный с картофелем и т.д. Все это не просто рецепты, а результаты научных исследований и даже объекты авторского права. Разработанные и проверенные учёными и рестораторами технологии научат использовать максимальное количество сырья в кулинарии, выбирать грамотный метод переработки и приготовления рыбы для сохранения всех её полезных свойств.