Об этом свидетельствуют данные, которые предоставил Мурманскстат, подведя предварительные итоги работы промышленности региона за 2020 год.
В сообщении говорится, что выпуск продукции пищевой промышленности в целом сократился на 15 %. Меньше в Мурманской области стали выпускать охлаждённого мяса, колбасных изделий, почти на 18 уменьшилось производство молока.
Вместе с тем порадовали предприятия, занимающиеся переработкой рыбы и морепродуктов.
Так, к примеру, на 7% больше в минувшем году было выпущено свежего или охлаждённого рыбного филе (включая фарш). На 6 % увеличилось производство копчёной рыбы и филе, на 4 % больше обработано – сельди. И продолжает расти выпуск консервной продукции. В минувшем году консервированной рыбы было произведено на 5 % больше, чем в 2019-м.