Новогодний стол россиян редко обходится без селедки под шубой. Избежать неприятных последствий застолья поможет ответственный подход к выбору основного ингредиента — сельди.
Определить качество рыбы в магазине можно по внешнему виду. Толстая спинка, темно-красные жабры, упругая и ровная тушка — все это признаки свежей сельди. Об обратном будут говорить желтые пятна или белый налет на чешуе, а также поврежденная и вздутая упаковка: от покупки такой селедки лучше отказаться.
Вместе с Роспотребнадзором рассказываем, каким должен быть оптимальный вес сельди и на что обратить внимание при покупке рыбы на рынке.
Источник: ТАСС
Читайте также: Ученые вуза Росрыболовства апробировали метод ускоренной идентификации фальсификатов из рыбной продукции