Рыбное обозрение 13.12.2022

Как выбрать селедку

Новогодний стол россиян редко обходится без селедки под шубой. Избежать неприятных последствий застолья поможет ответственный подход к выбору основного ингредиента — сельди.

Определить качество рыбы в магазине можно по внешнему виду. Толстая спинка, темно-красные жабры, упругая и ровная тушка — все это признаки свежей сельди. Об обратном будут говорить желтые пятна или белый налет на чешуе, а также поврежденная и вздутая упаковка: от покупки такой селедки лучше отказаться.

Вместе с Роспотребнадзором рассказываем, каким должен быть оптимальный вес сельди и на что обратить внимание при покупке рыбы на рынке.

Инфографика: ТАСС

Источник: ТАСС

Читайте также: Ученые вуза Росрыболовства апробировали метод ускоренной идентификации фальсификатов из рыбной продукции


Поделиться в социальных сетях: