События последних полутора месяцев значительно повлияли на ситуацию на мировом рыбном рынке и на положение, которое занимала в нём Россия. Логистические цепочки, до конца не восстановленные впоследствии влияния пандемии, испытывают новые трудности: многие экспортеры повысили стоимость своих услуг или прекратили поставки в Россию. Несмотря на это, и вся отрасль, и трейдеры продолжают работать для обеспечения страны вкусной и полезной рыбой из России и других стран.
Для того, чтобы совместно найти решения текущих проблем и минимизировать их последствия, организатор Выставки рыбной индустрии морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia компания Expo Solutions Group и сообщество шеф-поваров России Chefs Team запускают серию мероприятий «Рыба есть!», посвящённую приготовлению рыбы и морепродуктов. Каждая встреча будет сочетать в себе теоретическую часть и практический мастер-класс по определённому виду рыбы или морепродуктов.
Мероприятия призваны рассказать поварам:
- какие виды рыбы и морепродуктов сейчас доступны и актуальны;
- как вылавливают, выращивают и перерабатывают рыбу и морепродукты;
- как правильно выбрать сырьё и на что следует обратить внимание;
- какие существуют техники приготовления и варианты сервировки.
«Рыба есть!» будет полезна шефам и бренд-шефам ресторанов, руководителям и собственникам предприятий индустрии HoReCa, поставщикам в предприятия индустрии HoReCa, а также всем тем, кто готов предложить помощь и наставничество в работе с новой рыбой, аква- и марикультурой.
Соорганизатор серии встреч Chefs Team – сообщество лучших шеф-поваров России, объединяющее более 1200 представителей со всей России и стран СНГ. Главной целью ассоциации служит объединение профессионалов отрасли, обмен опытом, организация обучения и мастер-классов и передача кулинарного мастерства младшим поколениям. В рамках мероприятия «Рыба есть!» амбассадоры Chefs Team смогут не только лично оценить качество рыбы и морепродуктов разных производителей, но и проверить продукцию в деле, а также поделиться своими знаниями с коллегами.
Финалом серии встреч станут мастер-классы шеф-поваров Russian Seafood Show, которые состоятся 21-23 сентября в Санкт-Петербурге в рамках выставки Seafood Expo Russia.
«Представители индустрии HoReCa очень редко работают напрямую с рыбопромышленными компаниями или трейдерами, и наши встречи нацелены на то, чтобы сократить эту длинную цепочку поставок из моря до ресторана. Это положительно скажется и на качестве блюд, и на их цене. На серии встреч наша команда разделит обязанности с шеф-поварами: мы расскажем, какая новая рыба появилась у рыбаков и трейдеров, а они научат её готовить», – прокомментировал запуск мероприятия Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group.
О времени и месте первого мероприятия организаторы сообщат дополнительно. Подробная информация будет размещена на официальном сайте выставки seafoodexporussia.com в разделе Деловая программа – Программа для HoReCa.