Потребители 26.01.2022

Маркировка рыбной продукции будет опробована с 1 апреля 2022 года

Пилотный проект по маркировке пищевой рыбной продукции пройдет в России с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года. Эксперимент коснется консервированной рыбы и икры, а также других видов рыбной продукции в потребительской упаковке.

Соответствующий проект постановления Правительства размещен для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Маркировка продукции в различных отраслях доказала свою эффективность в противодействии обороту нелегальной продукции, поэтому принято решение о ее расширении на рыбные консервы. В этой категории идет основная доля фальсификата, поэтому маркировка и прослеживаемость помогут обезопасить потребителя от опасных для здоровья товаров», — прокомментировал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Глава ведомства отметил, что решение о внедрении маркировки поддержала Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной и пищевой продукции и все заинтересованные ведомства.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Читайте также: Правительство закрепило словосочетание «рыбная продукция» в правовых актах


Поделиться в социальных сетях: