Впереди — масленичная неделя. Самое время задуматься над тем, как разнообразить свой стол. Например, морскими деликатесами. Что выбрать и чем полезны морепродукты?
Икра нерки, чавычи или горбуши отлично подходит для начинки масленичных блинов. Приятный бонус — морепродукты отлично усваиваются организмом. Еще одно украшение праздничного стола — рыба холодного и горячего копчения.
Наталья Митченко, Консультант: Чавыча — королевский лосось, она очень богата омегой -3, она жирная, питательная, нежная по вкусу — бесподобная рыбка, нерка — менее жирный сорт рыбы, но не менее вкусный, кижуч, также форель.
Особый способ приготовления — копчение на натуральной щепе — позволяет сохранить полезные микроэлементы. Это фосфор, кальций, йод, железо. А разнообразие сортов той самой рыбы Камчатского края удовлетворит запросы самых опытных кулинаров.
Читайте также: Медики назвали 5 плюсов рыбы для здоровья