Рыбопереработка 28.08.2023

Научные разработки в сфере пищевых технологий помогают обеспечить внутренний рынок качественной и разнообразной рыбной продукцией

Специалисты Астраханского государственного технического университета Росрыболовства и его филиалов работают над созданием современных технологий рыбопереработки и производства готовых продуктов.

На базе Центра пищевых биотехнологий ученые, студенты и преподаватели кафедры «Технология товаров и товароведение» АГТУ занимаются исследованием свойств продуктов, разрабатывает новые рецептуры приготовления блюд и препаратов.

В числе уникальных разработок центра: рыбный желатин, на основе которого готовят полезные и вкусные торты и десерты, соус на основе чешуи ракообразных, паштеты из частиковых видов рыб, биодобавки на основе акваколлагена и многое другое.

Сотрудники и студенты университета проводят эксперименты и исследования, помогая внедрить новые рецептуры и продукты в производство астраханских предприятий.

Одним из направлений развития трансфера университетских научно-инновационных технологий стал масштабный проект рестораторов и учёных – «Рыбная академия».

На портале в свободном доступе размещены результаты исследований, советы по приготовлению рыбы и авторские рецепты.

Разработанные и проверенные учёными и рестораторами технологии научат использовать максимальное количество сырья в кулинарии, выбирать грамотный метод переработки и приготовления рыбы для сохранения всех её полезных свойств.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

.


Поделиться в социальных сетях: