С 15 сентября в Казани начинает свою работу масштабная ярмарка-продажа рыбных деликатесов. Посетителям представят самую вкусную рыбу северных рек России, дальневосточных крабов и благородные сорта икры. Ярмарка пройдет в ДК химиков с 15 по 20 сентября.
По словам организаторов, казанцы обязательно оценят высокое качество предлагаемой продукции. Одно только перечисление названий вызывает ассоциации с царским застольем и сказочным изобилием.
«Посудите сами: чавыча, белорыбица, омуль, марлин. Вся эта чудо-рыба не только знаменита своим изысканным вкусом, но и отличается прекрасными целебными свойствами. И не мудрено: в рыбе наших северных рек содержится масса витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Все это благотворно влияет на головной мозг и сосуды человека», — рассказали журналистам организаторы мероприятия.
Говоря о полезных свойствах северной рыбы, они отметили довольно низкую калорийность такого деликатеса, несмотря на ее высокую жирность. По этим показателям чавыча, белорыбица, омуль и марлин прекрасно подходят для диетического питания.
Другим «бриллиантом» экспозиции станет всеми любимая красная икра. Казанцы и гости столицы смогут приобрести ее сразу в двух вариантах: свежая икра кеты и нерки.
«Это та самая икра, которую солят без заморозки: прямо на рыболовецких судах, либо на заводах на берегу тех самых северных рек. Согласитесь, такую икру в Казани встретишь не часто. Отрадно еще и то, что качество продукта и засола покупатели смогут оценить, не отходя от прилавков. Правда, придется делать непростой выбор: между икрой нерки и кеты. По сложившейся традиции перед покупкой — дегустация», — объяснили организаторы выставки.
Во время своего прошлого визита в Казань они собрали пожелания покупателей. Тогда многие жители татарстанской столицы просили их привезти в город такую продукцию, которую они не смогли купить на предыдущей ярмарке. Напомним, что в прошлый раз буквально в первые дни работы был раскуплен весь знаменитый дальневосточный краб. На этот раз организаторы предусмотрительно привезли его в больших объемах, с запасом. По их словам, хватить должно всем желающим.
«Мясо этого камчатского деликатеса пользуется такой популярностью не только из-за своих вкусовых качеств, но и как продукт богатый белком, йодом и таурином. Все эти вещества крайне необходимы организму человека для клеток мышечных тканей и стенок кровеносных сосудов, а белок крабового мяса усваивается полностью за счет отсутствия в нем соединительных тканей», — подчеркивают организаторы.
Кроме того, для казанцев на ярмарке будет доступен прекрасный северный палтус и настоящий морской тунец.
«Мы расширили ассортимент продукции. Таково было пожелание наших покупателей. Будем делать это и впредь. В Казани намерены работать ежемесячно. Поэтому есть возможность исполнять и индивидуальные заказы», — сообщила журналистам одна из создателей нынешней ярмарки.
С каждым годом таких заказов на выставке становится все больше, казанцам явно понравилась рыба северных рек России. При этом многие из постоянных покупателей впервые познакомились с истинным вкусом той же чавычи только на дегустации во время продажи.